平顶山政务服务中心
值班主任:李小军
您当前所在的位置: 首页 公示公告 郏县广天骏鷹磨料磨具有限公司等
郏县广天骏鷹磨料磨具有限公司等

 发布单位:郏县环境保护局  称:关于201791日拟对建设项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

 类:环境管理业务信息/环境影响评价 生成日期:201791 

关于201791日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为201791日—201797日。

电话:0375-7068817

传真:0375-7068817

通讯地址:平顶山市郏县行政路东段

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

郏县广天骏鷹磨料磨具有限公司年生产600吨涂附磨具项目

广天乡邱庒村

河南迈达环境技术有限公司

租赁空置厂房和办公楼,新建生产车间。项目占地2679平方米,总投资100万元。生产工艺:外购原料-纱布分条-裁条成型-烘干-检查-包装-成品。

项目建成投入运营污染防治措施:1,大气污染防治措施。本项目不设食堂。操作工序全部布设在密闭车间内,废气集中收集后经uv光解式废气净化装置处理后,经不低于15米排放筒达标排放。2,污水防治措施:厂区生活污水经化粪池处理后定期清运,用于绿化。3,固体废物防治措施:生产过程产生的下脚料等一般固废综合利用,严禁造成二次污染。4.噪声污染防治措施: 设备采取基础减震等措施,厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准达标排放。5.制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,有效应对环境事件的发生。

 

1

平顶山翰晟电气有限公司年产3000台高低压控制开关柜及周边配套生产线建设项目

郏县迎宾大道中段,天籁电气有限公司院内

河南迈达环境技术有限公司

该项目位于郏县迎宾大道中段,租赁天籁电气有限公司厂房建设,占地面积1700平方米,总投资300万元。其主要建设内容包括办公室、生产区等。生产工艺:下料-剪切-冲孔-折弯-焊接-装配-成品。

大气污染防治措施1.本项目不设食堂。建设密闭式生产车间,喷涂工序全部布设在喷涂房内,选用自带粉末吸入回收系统的喷塑设备,废气经袋式除尘器处理后经不低于15米高排气筒达标排放。焊接工序设置移动式焊接烟尘净化装置处理,最终经不低于15米高排气筒达标排放。固化工序产生的废气经uv光解式废气净化装置处理,处理后的废气集中收集后经不低于15米高排气筒达标排放。2.水污染防治措施:生活废水经厂区内化粪池厌氧处理后,用于厂区绿化不外排。3.固体废物污染防治措施:收集的废边角料等一般固废综合利用不外排;废机油等危险废物设置暂存间集中暂存,委托有危险废物处理资质的单位处理。生活垃圾集中收集后,及时送垃圾处理站4.噪声污染防治措施: 设备采取基础减震,车间墙壁采用隔音等措施,厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准达标排放。5.制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,有效应对环境事件的发生