平顶山政务服务中心
值班主任:李小军
您当前所在的位置: 首页 公示公告 平煤神马机械装备集团河南电气有...
平煤神马机械装备集团河南电气有限公司郏县分公司年产2000套风电塔筒生产线项目(一期工程)项目公示

 

发布单位:郏县环境保护局                     称:关于2017年9月15日拟对建设项目环境影响评价文件做出审批意见的公示
分 类:环境管理业务信息/环境影响评价     生成日期:2017年9月15日  
 
                            关于2017年9月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2017年9月15日—2017年9月21日。
电话:0375-7068827
传真:0375-7068827
通讯地址:平顶山市郏县行政路
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号
项目名称
建设地点
环境影响评价机构
建设项目概况
主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
1
平煤神马机械装备集团河南电气有限公司郏县分公司年产2000套风电塔筒生产线项目(一期工程)
郏县产业集聚区
中南金尚环境工程有限公司
项目建设4条生产线,年产800套风电塔筒。主要生产工艺流程为原材料检验—数控切割—坡口加工—滚圆—焊接—UT检验—校园—组队—喷砂处理—喷漆—包装。
一、水环境污染防治措施
生活污水经化粪池处理后排入产业集聚区污水管网进入郏县乔庄污水处理厂处理。
二、噪声污染防治措施
对高噪声设施采取基础减震、隔音措施。
三、废气污染防治措施
    焊接烟尘经焊接烟尘净化器处理。喷砂废气经袋式除尘器处理。喷漆废气经液膜吸附+光氧净化措施处理,喷漆后晾干废气经光氧净化措施处理。职工食堂使用清洁能源作为燃料,并安装油烟净化设施。
四、固废污染防治措施
废油漆桶、废机油、喷漆废气处理产生的沉渣等危废收集后交有相应危废处理资质单位处理。边角废料收集后综合利用。生活垃圾交县环卫部门统一处理。
五、环境风险防范措施
    编制环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。
 
建设单位采取两次公示和问卷调查等方式,共发放调查表110份,收回105份,被调查对象对本项目的建设持支持态度,无反对意见。