平顶山政务服务中心
值班主任:李小军
您当前所在的位置: 首页 公示公告 郏县中医院二期工程中医康复综合...
郏县中医院二期工程中医康复综合楼项目

 发布单位:郏县环境保护局  称:关于20171019日拟对建设项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

 类:环境管理业务信息/环境影响评价 生成日期:20171019 

关于20171019日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为20171019日—20171025日。

电话:0375-7068817

传真:0375-7068817

通讯地址:平顶山市郏县行政路东段

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

郏县中医院二期工程中医康复综合楼项目

项目位于郏县凤翔大道与郏神路交叉口,郏县中医院院内

河南汇能阜力科技有限公司

本项目属扩建项目,主要建设内容包括12层中医康复综合楼、4层的中药制剂综合楼、2层的健康体检中心和地下建筑。设计病床位数250张,不新增医疗科目。

项目建设期污染防治措施:1,项目严格按照2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚要求进行拆迁和建设。拆迁应采取湿式作业,施工认真落实“六个百分之百”和“俩个禁止”,进出工地车辆要冲洗和覆盖,严防运输车辆沿路抛洒物料,不设临时搅拌站。2,污水防治措施:施工工地生活污水集中收集后进入现有污水处理站。车辆冲洗废水沉淀后综合利用不外排。3,固体废物防治措施:拆迁固废和路面地基开挖的弃土按大气攻坚的要求暂存,回填剩余的交城建部门的垃圾处理厂处理。施工工地生活垃圾集中收集送县垃圾中转中心。废弃的施工材料等一般性固废,综合利用,禁止造成二次污染。4.噪声污染防治措施:采用新型低噪声施工设备,合理安排施工时段、时间。对敏感区域设置隔声屏障。本项目营运期污染防治措施:1,中药熬制产生的废气经抽风系统收集先进行冷凝处理,再经活性炭吸附装置吸附处理后,引至中药制剂综合楼顶高空排放;本项目对现状污水处理站进行整改,污水处理站废气经活性炭吸附和紫外线消毒处理后,经不低于15米高排气筒达标排放。2,本项目建成后产生的污水依托中医院原有污水处理站处理,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中预处理标准后最终排入县污水处理厂。3,中央空调、水泵等高噪声设备布置在隔声设备房内,并在设备下方安装减震垫等,空调换风系统除加装减震措施并在周围设置隔声屏障。4,医疗废物暂存间严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的要求建设,医疗废物集中收集暂存后交有资质单位处理。产生的中药渣、生活垃圾分类收集后,交环卫部门统一清运处置。5.制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,有效应对环境事件的发生。

 编制该项目的公众参与情况说明