平顶山政务服务中心
值班主任:&nbs
您当前所在的位置: 首页 公示公告 郏县来运棉毡加工厂无纺布棉毡生...
郏县来运棉毡加工厂无纺布棉毡生4个产项目

 发布单位:郏县环境保护局 名 称:关于2018年35日拟对建设项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

分 类:环境管理业务信息/环境影响评价 生成日期:2018年35日 

关于2018年35日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2018年35日—2018年311日。

电话:0375-7068817               传真:0375-7068817

通讯地址:平顶山市郏县行政路东段

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

郏县来运棉毡加工厂无纺布棉毡生产项目

郏县广天乡杨庄村。

河南迈达环境技术有限公司

项目位于郏县郏县广天乡杨庄村,占地3.2亩,总投入50万元。生产工艺:原料-预开松-开松-打包-上料-棉箱-梳理-针刺-卷绕剪切-成品

项目建设期污染防治措施:1,项目严格按照省、市、县2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚要求进行建设。厂区建设全封闭式的料库、生产车间,厂区地面硬化;1,所有生产工序全部布设在封闭的车间内,原料的预开松、开松、梳理工序产生的颗粒物集中收集后经袋式除尘器处理;满足《大气污染物综合排放标准》(gb16297-1996)相关要求有组织达标排放。2、厂区采取雨污分流生活污水经化粪池处理后用于厂区绿化或肥田,不外排。3、各噪声源采取基础减震等措施,厂房建筑材料采取吸声、隔声材料。噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb12348-2008)2类标准,达标排放。4、生产过程产生的粉尘等一般性固废综合利用,不外排。5.制定环境风险应急预案,有效应对环境污染事件的发生。

 

2

平顶山盛强建材有限公司建筑垃圾再生骨料扩建项目

原物阳洗煤有限公司厂区院内

平顶山市润青环保科技有限公司

本次扩建工程位于租赁面积40亩范围内,扩建一条建筑垃圾生产线,扩建工程主要建设1座全封闭的标准化厂房,分别是1座原料车间、1座生产车间和1座成品车间。

项目建设期污染防治措施:1,项目严格按照省、市、县2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚要求进行建设。厂区建设全封闭式的料库、生产车间,厂区地面硬化;喂料口及第一道破碎环节产生的粉尘集中收集后经袋式除尘器处理满足《大气污染物综合排放标准》(gb16297-1996)相关要求有组织达标排放。厂区门口安装车辆冲洗装置,保证进出车辆干净且不起尘。职工食堂采取清洁能源做燃料,油烟经油烟净化装置处理后高空有组织达标排放。2、厂区采取雨污分流生活污水经化粪池处理后用于厂区绿化或肥田,不外排;车辆冲洗废水和降尘废水集中收集后,经沟渠引入沉淀池沉淀后循环利用,不外排。3、生产过程产生的粉尘和沉淀池清理出的泥沙等一般性固废综合利用,不外排。废机油等危险废物交有资质单位处理。4、各噪声源设备采取基础减震风机采取消声等措施,厂房建筑材料采取吸声、隔声材料。噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb12348-2008)2类标准,达标排放。5.制定环境风险应急预案,有效应对环境污染事件的发生。

3

平顶山市骏祥汽车制造有限公司年产200个挂车车厢项目

郏县王集乡柴堂村北

河南首创环保科技有限公司

该项目占地4000平方米,总投资100万元建设年生产200个挂车车厢项目

1,项目严格按照省、市、县2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚要求进行建设。厂区建设全封闭式的料库、生产车间,厂区地面硬化;切割废气和打磨废气集中收集后经烟尘净化装置处理;焊接烟尘集中收集后经移动式焊接烟尘净化装置处理,满足《大气污染物综合排放标准》(gb16297-1996)相关要求有组织达标排放;喷漆工序设置在密闭的喷漆房内,废气集中收集经一套水帘箱+uv光氧催化装置+活性炭处理,满足豫环攻坚办【2017】162号要求有组织达标排放。2、厂区采取雨污分流生活污水经化粪池处理后用于厂区绿化或肥田,不外排;喷漆房水帘废水循环利用,不外排。3、生产过程产生的生活垃圾等一般性固废综合利用,不外排。废活性炭和喷漆房水帘废水的打捞物等危险废物交有资质单位处理。4、各噪声源设备采取基础减震风机采取消声等措施,厂房建筑材料采取吸声、隔声材料。噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb12348-2008)2类标准,达标排放。5.制定环境风险应急预案,有效应对环境污染事件的发生。

4

平顶山市鑫涛新型建材有限公司鑫涛新型装配式住宅材料生产线项目

郏县李口镇大张庄老昝庄(原平顶山市利鑫焦化有限公司)

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

该项目共占地28亩,总投资12000万元。主要建设原材料输送管道6.5千米一条,安装粉煤灰深加工生产线一条,聚苯颗粒夹心墙板总装生产线一条

1,项目严格按照省、市、县2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚要求进行建设。厂区建设全封闭式的料库、生产车间,厂区地面硬化,其中料库设置喷淋装置,喷淋覆盖率达百分之百。生产过程的料仓粉尘、烘干废气、风选废气、沙子原料装卸废气处理后有组织达标排放;锅炉采用清洁能源天然气,废气处理后有组织达标排放;厂区职工食堂采取清洁能源做燃料,食堂油烟经油烟净化装置处理后高空有组织达标排放。各产污点,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(gb4915-2013)相关要排放限值有组织达标排放锅炉大气污染物排放标准》(g13271-2014排放特别限值,饮食业油烟排放标准》(gb18483-2001相关要求有组织达标排放。2、厂区采取雨污分流生活污水经地埋式一体化污水处理设施处理后用于厂区绿化或肥田,不外排;锅炉弄水、冷凝水及其他生产废水集中收集沉淀后综合利用,不外排。管道引入的粉煤灰沉淀出的灰水经管道回送至程寨沟灰厂3、生产过程产生的生活垃圾、切割废料、检验废料和除尘器粉尘等一般性固废综合利用,不外排4、各噪声源设备球磨机、搅拌机等采取基础减震、消声等措施,厂房建筑材料采取吸声、隔声材料噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb12348-2008)2类标准,达标排放。5.制定环境风险应急预案,有效应对环境污染事件的发生。