平顶山政务服务中心
值班主任:&nbs
您当前所在的位置: 首页 公示公告 中国(郏县)4ZR 一站式智能资源...
中国(郏县)4ZR 一站式智能资源化处理厂项目

  发布单位:郏县环境保护局 名 称:关于2018413日拟对建设项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

分 类:环境管理业务信息/环境影响评价 生成日期:2018413

关于2018413日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2018413—2018419日。

电话:0375-7068817               传真:0375-7068817

通讯地址:平顶山市郏县行政路东段

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

中国(郏县)4ZR

一站式智能资源化处理厂项目

郏县薛店镇铸造工业园

河南迅普环保科技有限公司

项目位于郏县薛店镇工业园区,占地80.26亩,总投入2.35亿元,项目分两期建设,建成后可日处理生活垃圾600吨,一期工程建设日处理300吨生活垃圾生产线一条及配套设施,二期工程建设日处理生活垃圾300吨线。

项目建设期污染防治措施:1,项目建设严格按照省、市、县2018年持续打好打赢大气污染防治攻坚要求进行建设。厂区建设全封闭式的料库、生产车间和成品库房,厂区地面硬化;1,所有生产工序全部布设在封闭的车间内,发酵废气和车间无组织废气经处理后;满足《恶臭污染物排放标准》(gb14554-93)、《大气污染物综合排放标准》(gb16297-1996相关要求达标排放。2、厂区采取雨污分流,生活污水经化粪池处理后用于厂区绿化或肥田,不外排;生物除臭过滤池更换废水和垃圾渗滤液进入生产循环,不外排。3、各噪声源采取基础减震等措施,厂房建筑材料采取吸声、隔声材料。噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb12348-20082类标准,达标排放。4、生产过程产生废金属、废塑料等一般性固废按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)贮存综合利用,不外排;废旧电池、废旧灯管和电子产品等危险废物按照《危险废物废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)贮存并交有资质单位处理。5.制定环境风险应急预案,有效应对环境污染事件的发生。