平顶山政务服务中心
值班主任:王玉琦
您当前所在的位置: 首页 公示公告 关于2018年12月10日拟对郏县华洋...
关于2018年12月10日拟对郏县华洋建材有限公司矿山废石粉加工再生项目建设项目2个环境影响评价文件作出审批意见的公示

 发布单位:郏县环境保护局                 名    称:关于20181210日拟对建设项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

分 类:环境管理业务信息/环境影响评价     生成日期:20181210日   

                            关于20181210日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为20181210日—20181216日。

电话:0375-7068827    传真:0375-7068827

通讯地址:平顶山市郏县行政路

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

郏县华洋建材有限公司矿山废石粉加工再生项目

郏县白庙乡魏庄村东

中南金尚环境工程有限公司

项目年产建筑用砂石料50万吨,项目占地6857.1平方米,总投资100万元,生产工艺:外购废石粉-筛分-水洗-成品。

一、水环境污染防治措施

进出厂区设置车辆冲洗装置,废水与洗砂废水沉淀后回用,不外排。生活污水经化粪池处理后用于厂区绿化和肥田

二、噪声污染防治措施

车间密闭,厂房进行隔声和吸声处理,设备安装减震装置。

三、废气污染防治措施

设置封闭式原料库和生产车间,筛分工序产生的粉尘经袋式除尘器收集后有组织达标排放。

四、固废污染防治措施

制泥机产生的泥块等一般固废收集后综合利用不外排,禁止造成二次污染。生活垃圾交县环卫部门统一处理。五、制定环境风险应急预案,防治环境污染事件发生。

2

郏县昌盛农业开发有限公司农产品加工生产线项目

郏县李口镇张西村

平顶山市润青环保科技有限公司

项目年产200吨农产品(腐竹),项目占地4033.01平方米,总投资150万元,生产工艺:原料黄豆-清洗-浸泡-打浆、分离-加热-挑皮-烘干-包装-成品。

二、水环境污染防治措施

生产废水(洗豆、浸泡、设备清洗和冷凝水)经暂存池由水泵抽至西侧砖厂制砖拌料系统作为制砖配水使用,不外排。生活污水经化粪池处理后用于厂区绿化和肥田

二、噪声污染防治措施

车间密闭,厂房进行隔声和吸声处理,设备安装减震装置。

三、废气污染防治措施

设置封闭式生产车间,生产过程产生的水蒸气经车间排风装置抽至高空排放。

四、固废污染防治措施

豆渣等一般固废收集后综合利用日产日清不外排,禁止造成二次污染。生活垃圾交县环卫部门统一处理。五、制定环境风险应急预案,防治环境污染事件发生。