平顶山政务服务中心
值班主任:张留栓
您当前所在的位置: 首页 公示公告 平顶山市美伊金属制品有限公司年...
平顶山市美伊金属制品有限公司年产600万件生活用金属制品生产项目环评公示

 

发布单位:郏县环境保护局                名    称:关于2019年1月21日拟对建设项目环境影响评价文件做出审批意见的公示
分 类:环境管理业务信息/环境影响评价    生成日期:2019年1月21日   
 
                            关于2019年1月21日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为2019年1月21日—2019年1月27日。
电话:0375-7068827
传真:0375-7068827
通讯地址:平顶山市郏县行政路
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号
项目名称
建设地点
环境影响评价机构
建设项目概况
主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
1
平顶山市美伊金属制品有限公司年产600万件生活用金属制品生产项目
郏县产业集聚区
河南省正大环境科技咨询工程有限公司
项目年生产生活用金属制品600万件铸铁不粘金属制品生产工艺流程为生铁熔炼压铸机械表面处理喷涂烧结—检验—铆接—包装—检验—入库铸铁无涂层金属制品生产工艺流程为生铁熔炼压铸机械表面处理—硅烷化表面处理—检验—铆接—包装—检验—入库
一、水环境污染防治措施
不合格工件清洗釉料废水、设备清洗水、喷釉室水帘废水回用于生产线不外排。硅烷化废水和生活污水经地埋式一体化污水处理设施处理后排入产业集聚区污水管网进入郏县乔庄污水处理厂处理。
二、噪声污染防治措施
对高噪声设施采取基础减震、隔音措施。
三、废气污染防治措施
中频炉熔铸废气、自动喷砂废气和自动抛丸废气经袋式除尘器处理后外排。喷涂废气经活性炭吸附处理后外排。锅炉使用天然气作为燃料。
四、固废污染防治措施
废乳化液、废机油、废活性炭收集后委托有危险废物处理资质的单位处理。残次品、袋式除尘器收集的粉尘、边角料、乙炔制备产生的废石灰收集后综合利用。生活垃圾交县环卫部门统一处理。
五、环境风险防范措施
    制定突发环境事件应急预案,严防环境污染事故发生。