平顶山政务服务中心
值班主任:陈新英
您当前所在的位置: 首页 中心新闻 中心关于贯彻落实区委四届七次全...
中心关于贯彻落实区委四届七次全会和全区经济工作暨扶贫开发工作会议精神 汇报

 1月14日,区委四届七次全会和全区经济工作暨扶贫开发工作会议召开后,中心领导高度重视,15上午分别召开中心班子会和全体工作人员会议,传达会议精神,认真学习区委书记王玉娟、代区长甘栓柱在会议上的讲话。

会上,中心党委书记、主任樊振基同志要求,中心领导班子要先学、学好、学深、学透,当好表率中心全体工作人员要把学习贯彻会议精神作为当前的首要政治任务,要把思想和行动统一到全会和经济工作会议精神上来,紧扣全年的总体工作目标,突出重点,真抓实干,促进工作有效落实。

他指出,2016年,中心要围绕承接权责、简政放权、放管结合、优化服务四个重点,进一步增强放权的协同性,再精简一批审批事项、审批中介服务事项,严格落实行政审批“两集中、两到位”,最大限度减少审批环节;积极探索推行网上审批、并联审批等做法,做好重点项目模拟审批,提高行政效率。全面梳理、依法公开、动态调整部门及相关中介、企事业单位公共服务目录清单,推行权力清单、责任清单等改革措施落到实处。深化商事制度改革,巩固和扩大“三证合一”改革成果,强化先证后照事中事后监管。