平顶山政务服务中心
值班主任:李小军
您当前所在的位置: 首页 中心新闻 我县颁发首张不动产权证
我县颁发首张不动产权证

        8月15日上午,县长丁国浩、县委常委、副县长马丽、县人大副主任徐子生、县政协副主席周慧敏及市国土局相关领导出席我县不动产权证首发仪式, 并到县行政服务大厅调研。
        在县行政服务大厅二楼不动产登记窗口,丁国浩指出:我县第一本不动产登记证书的发放,标志着我县结束了土地、房产、林地等不动产分散登记的历史,开启了不动产统一登记的新纪元。不动产统一登记涉及全县每一个家庭和企业的切身利益,有利于保护不动产权利人合法财产权,有利于保障不动产交易安全,有利于提高政府治理效率和水平,更是政府便民利民的重要举措。丁国浩还勉励不动产统一登记窗口的同志们,尽快适应新的岗位,履职尽责,依法行政,开拓创新,真正形成具有坚强战斗力和凝聚力的集体,更好地服务全县人民。
        在全县换发新的不动产权证书之后,之前颁发的土地使用证、房屋所有权证等继续有效,实行“不变不换”原则。不动产权利未发生变更、转移的,不动产登记机构不会强制要求不动产权利人更换不动产权属证书。