平顶山政务服务中心
值班主任:张留栓
您当前所在的位置: 首页 中心新闻 石龙区“三快”审批模式 优化经...
石龙区“三快”审批模式 优化经济发展环境

石龙区“三快”审批模式 优化经济发展环境 

   

    今年以来,石龙区行政服务中心以“两学一做”教育活动为契机,紧密结合工作实际,实施“三快”审批模式,不断优化经济发展环境。一是“快”协调。对正在办理和未办理审批手续的建设项目,中心将积极帮助建设单位整理好申报材料,与审批单位加强沟通,及时做好审批工作。二是“快”审批。对建设项目坚持急事急办、特事特办、登门帮办的原则,实行联审联批制度,联席会议每两周召开一次,并在不违背法律法规的基础上,开展模拟审批。三是“快解决”。在快速审批过程中遇到新情况、新问题,中心逐个确定责任领导和服务人员,跟踪服务,跟踪管理,要求各窗口单位,要积极配合,互相沟通,及时协商快速解决。如平顶山绿巨人能源有限公司来我区投资10亿元的120兆瓦光伏发电项目,在上报省重点建设项目时,中心工商局、公安局、发展和改革委员会、环保局、城乡规划建设和交通运输局、国土资源局等窗口仅用1天时间就完成了工商注册登记、公章刻制、企业投资备案确认书和环境影响评价报告、规划选址意见书、土地预审等工作,进一步提升了服务水平,提高了工作效率,受到了企业的好评。