平顶山政务服务中心
值班主任:王玉琦
您当前所在的位置: 首页 中心新闻 关灯一小时倡议书
关灯一小时倡议书

    珍爱地球、节约能源、保护地球的生态环境,是每个地球村成员的责任。由世界自然基金会发起的“地球一小时”行动,就是要号召人们在每年3月最后一个星期六(2017年为3月26日)晚20:30—21:30熄灭电灯、关闭电源,用一个小时的短暂黑暗,换取明天更多的绿色希望。 

    为响应世界自然基金会向全球发出的“地球一小时”的倡议,在此,我们向中心干部职工发出倡议: 

    一、积极参与“地球一小时”行动。在3月26日晚20:30——21:30,熄灭电灯,切断电视机、电脑、微波炉、洗衣机、手机充电器等电器电源,共同迎接“地球一小时”全球熄灯活动,为减少碳排放做出实际的贡献。 

    二、开展丰富多彩的无电体验活动。在熄灭灯光、切断电源的同时,开展一次无电体验活动。可以享用烛光晚餐,可以和家人赏星空、夜下促膝谈,可以做户外身体锻炼。体验一下没有电的生活,也许就会有不一样的收获。会更加理解电的宝贵,关注支持节能减排。

    三、大力弘扬生态文明理念。一小时,只是象征性的,关键是要我们学会节约。世界自然基金会反复强调,能唤起全体职工对环境的关注,远比“地球一小时”活动实际上减少了多少碳排放要重要得多。“不仅仅是关灯的问题,更重要在于唤起意识。 “节约能源是举手之劳,而且是对抗全球变暖我们能做到的最简单的事。”我们要以参与“地球一小时”行动为契机,积极参与环境保护公益活动,树立正确的生态文明理念,从自己节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米等小事做起,从自己做起,养成良好的环保行为习惯,率先垂范,影响更多的人投入到生态环境保护事业中来。 

    广大的干部职工们,我们是美好环境的创造者和保护者,更是良好生态环境的受益者。保护生态环境,就是保护我们自己。为了天更蓝、水更清、地更绿,让我们携手努力,行动起来,为了长远的光明而让地球黑暗一小时!地球一小时,我们在关注,我们在期待行动!3月26日,期待你的行为!谢谢!