平顶山政务服务中心
值班主任:张留栓
您当前所在的位置: 首页 中心新闻 重塑服务流程 实现提速增效
重塑服务流程 实现提速增效

 重塑服务流程  实现提速增效

 

为进一步提升服务质量,鲁山县行政服务中心围绕“提速增效,规范管理,创新服务”这一工作重心,对各窗口进厅服务事项和办理流程进一步进行了调整、精简和完善。

从四月份开始,我们从中心业务科、办公室抽调人员,结合各窗口和窗口单位抽调的人员,分三步对所有服务项目重新进行了梳理、精简和规范。首先我们收集、学习了近几年来中央、省、市下发的有关项目取消、下放、简化办理等方面的所有文件,依据这些文件法规等确定出各服务窗口需要保留的服务项目;然后对所有行政审批和服务项目进行了清查,对保留项目的名称、办理程序、申报条件、承诺时限、收费依据、收费标准,以及受理审核、现场勘查、核准签章、证件制作、结果反馈等各个环节进行严格的内审和管理评审,凡是没有法律、法规依据的项目和前置条件一律取消,尽力压缩办理时限,精简办事环节。通过努力,共对进厅的15个窗口单位的项目进行了清理改动,取消了21个项目,精简了18个前置条件,增加了24个进厅项目;最后按照新清理规范的项目重新印制了服务指南,把新的服务指南向社会全面公开,即全面公开进厅事项的办理程序、申报材料、承诺时限、收费标准、收费依据、办理结果。进一步方便了企业和群众,获得了办事对象的好评。