您当前所在的位置: 事项信息会计从业资格认定
事项名称 会计从业资格认定
事项编码 005452110XK04447001 法定期限 0 个工作日
办理部门 市财政局 承诺期限 0 个工作日
办理地点 窗口电话
行使依据 一、《中华人民共和国会计法》第七条:“国务院财政部门主管全国的会计工作。县级以上地方各级人民政府财政部门管理本行政区域内的会计工作。”第三十八条第三款:“会计人员从业资格管理办法由国务院财政部门规定。” 二、《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)第五条:“ 除本办法另有规定外,县级以上地方人民政府财政部门负责本行政区域内的会计从业资格管理。”第九条:“县级以上地方人民政府财政部门、新疆生产建设兵团财务局、中共中央直属机关事务管理局、国务院机关事务管理局、铁道部、中国人民解放军总后勤部、中国人民武装警察部队后勤部(以下简称会计从业资格管理机构)应当对申请参加会计从业资格考试人员的条件进行审核,符合条件的,允许其参加会计从业资格考试。
收费依据和标准
申请材料 1、河南省会计从业资格证书申请表
表格下载
办理流程 1.申请:申请人提出会计从业资格证申请,并提交有关证明材料; 2.受理:收到申请及证明材料,决定收否受理; 3.审查:对申请人提交的材料进行审核查实; 4.决定:审查不合格,退回整改或者不予批准;审查合格的即发会计从业资格证书。